Alasan Mengapa Game Console Lebih Baik Dibandingkan Dengan PC

Alasan Mengapa Game Console Lebih Baik Dibandingkan Dengan PC

Di era smartphone yang sedang merajai pasar sekarang ini, masih banyak yang setia dan lebih memilih bermain game pada console game dari mulai playstation dari mulai seri pertama sampai ps4 original. Diluar itu gamer terbagi menjadi beberapa jenis, namun pada ummnya terdapat dua jenis dari casual sampai yang Hardcore. Banyak banget gamer hardcore yang bukan cuman mainin gamenya dnegan super serius, tapi juga umum memainkannya di PC. Sementara gamer casual yang cuman pengen menghialangkan penat atau cuman have fun, banyak dominasi console. Apakah yang terbaik adalah console atau PC.

Banyak sekali pertanyaan ini bahwa console itu lebih baik dibanding PC Gaming karena memang didesain khusus untuk memainkan game aja. Lalu, apa aja sih keunggulan. Saya sudah ngumpulon banyak sekali keunggulan console dibanding PC gaming yang bisa Anda baca dibawah ini.

  • Langsung Jalan 

Konsol langusng bisa dimainkan. Beda dengan PC yang perlu colok sana-sini, rakit ini-itu, kamu tinggal meng-input televisi atau monitor dan colok kabel power ke listrik, nyalain lalu beres itu bisa maen game yang kamu suka.

  • Tidak Ada Cheater 

Masalh utama yang dihadapkan gamer PC adalah bejibunnya orang-orang kurang pintar dan males tingkat dewa bahkan cuman untuk main game namun penegn menang cepet, Mereka ini banyak banget di PC. Hampir tidak pernag absen muncul di game kompetitif pas baru dirili. Bulan cuman bikin developer kebingungan namum player main jujur juga pusing, hal ini tentunya karena dipicu dengan poen-source-nya data game yang mereka mainkan dan bisa memodifikasi sesuka hati. Jika di console dibuat sedemikian rupa biar gampang diutik-utik filenya, Apakah tetap bersih. Tetep ada cheater di gamer konsol keompetitif, tapi jika dibanging PC jumlahnya juga jomplang banget.

  • Lebih Murah 

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, PC butuh komponen bnyak, salah satunya adalah RAM. Ia juha butuh CPU, GPU, Motherboard, HDD, Monitor, Keyboard, Mouse, Headset, Hingga Speaker. Yang kalo dihitung-hitung bakal bikin dompetmu kosong. Sementara untuk konsol tinggal cek harga pastinya di toko, udah kumplit semuanya.

  • Game Ekslusif 

Sebenarnya PC punya game ekslusif, namun rata-rata gamenya banyak mikirnya, MMORPG lah, MOBA, Real Timer Strategy. Kalo untuk anak-anak zaman sekarang Indonesia zaman now yang kebanyakan males mikir, tentu genre kaya gitu ga bakal seakan di sentuh, Tentunya kamu bakal milih game multiplatform dan hanya bisa ngiler liat god of war Seri terbaru yang cuman bisa dimainin mereka yang punya PS4. Ya. Consoler rata-rta punya gamer ekslusif yang beneran bagus demi meninggikan derajat consoler tersebut di pasaran. Meski kebanyakan ngga semua game ekslusif dirilis di console aja, sebagai contoh yakuza akhirnya rilis ke PC atau Ace combat yang juga rilis ke PC . tapi semua itu aa perusahaan pihak pertama tidak bakal ngerilis game PC nya.

  • Controller lebih mudah digunakan Dibandingkan Keyboard dan Mouse

Sebenarnya ini masalah preferensi, tapi buat tangan kita yang sudah biasa pegang controller sejak kecil tentu ia lebih nyaman dan mudah digunakan sebanding keyboard dan mouse saat main game. Terlebih bagi kamu yang sampe saat ini belum bisa mengetik tanpa melihat keyboard. Tambahan sedikit game PC juga nggak ada bajakan nya lho.

shares